Caldo verde com paio

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

378 g
Caldo verde com paio

Ingredientes de: Caldo verde com paio (Limpar)

check uncheck 150,0 gramas de Couve manteiga crua
check uncheck 150,0 gramas de Batata inglesa crua
check uncheck 50,0 gramas de Cebola
check uncheck 10,0 gramas de Alho cru
check uncheck 1,0 litro de Água
check uncheck 1,0 colher (chá) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caldo verde com paio

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
Reserve.
Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
Acrescente o restante do azeite.
Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)
A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Informações Nutricionais de Caldo verde com paio

Gramas por Porção: 378 g

  • Calorias 240,48 kcal
  • Carboidratos 35,34 g
  • Proteínas 11,15 g
  • Gorduras Totais 7,92 g
  • Gord. Saturadas 1,97 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 7,98 g
  • Sódio 314,88 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;