Tempo de preparo de porpeta com molho de tomate :
Porções58
Gramas por porção33 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: porpeta com molho de tomate
- 1,000 gramas de Carne moída crua
- 4 unidades médias de Ovo de galinha cru
- 5 colheres (sopa) de Farinha de trigo integral
- 2 unidades de Pimenta dedo de moça
- 2 colheres (café) de Pimenta do reino em pó
- 2 pitadas de Noz moscada
- 1 unidade média de Cebola
- 4 colheres (arroz) cheias de Molho de tomate peneirado (tradicional) Pomarola Cica
- 1 xícara (chá) de Caldo de costela Maggi preparado
- 100 mililitros de Óleo de canola Liza
- 2 dentes de Alho cru
- 1 colher (chá) rasa de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer porpeta com molho de tomate
Misturar a carne, os ovos, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, a noz moscada e 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral. Formar bolas com as mãos umedecidas, de tamanho pequeno, e passar na farinha de trigo restante. Fritar levemente as porpetas em metade do óleo, e reservar. Colocar em caçarola o restante do óleo e dourar a cebola. Acrescentar, sequencialmente, o alho picado, o caldo de carne, o molho de tomate e o sal. Deixar levantar fervura e acrescentar as porpetas. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 10 minutos.