Pasta de Grão de Bico

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

48 g
Pasta de Grão de Bico

Ingredientes de: Pasta de Grão de Bico (Limpar)

check uncheck 300,0 gramas de Grão de bico cozido
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Tahine pasta de gergelim Zeenny
check uncheck 1,0 unidade de Sumo de limão
check uncheck 100,0 mililitros de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pasta de Grão de Bico

Vejamos como fazer a pasta de grão de bico: Ingredientes: 300 gramas de grão de bico cozido em água com sal. Após o cozimento deve ser retirada a pele dos grãos! 1/2 xícara da água do cozimento dos grãos. 4 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim, encontrada em empórios árabes). 2 dentes de alho assados. Suco de 1 limão. Sal. Modo de fazer: Deixe o grão de bico de molho durante uma noite para amolecer e facilitar o cozimento no dia seguinte. Cozinhe os grãos em panela de pressão ou panela comum, lembrando que a primeira é sempre mais rápida! Após o cozimento retire a pele dos grãos. Coloque a água no liquidificador e pouco a pouco vá batendo os grãos, até que se forme uma pasta homogênea. Se for necessário acrescente mais água do cozimento. Acrescente o Tahine, os dentes de alho, o limão, o azeite e o sal. Bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira até o momento de servir! Tempo de preparo: 45 minutos para o cozimento e 15 minutos para o preparo

Informações Nutricionais de Pasta de Grão de Bico

Gramas por Porção: 48 g

  • Calorias 77,72 kcal
  • Carboidratos 8,82 g
  • Proteínas 3,87 g
  • Gorduras Totais 3,18 g
  • Gord. Saturadas 0,48 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,28 g
  • Sódio 5,50 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;