PASTA DE PIMENTÃO
Tempo de Preparo
minutosPorções
6Gramas por Porção
48 gIngredientes de: Pasta de pimentão
- - 2,0 unidades médias de Pimentão vermelho cru
- - 0,5 xícaras de Noz
- - 2,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de rosca
- - 0,5 unidades pequenas de Cebola
- - 1,0 dente de Alho cru
- - 1,0 colher (sopa) de Mel de abelha
- - 0,5 unidades de Sumo de limão
- - 0,5 colheres (chá) de Cominho em pó
- - 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
Como fazer Pasta de pimentão
1. Lave e seque os pimentões. Com um garfo de churrasco, espete um pimentão. Acenda a chama média de uma das bocas do fogão e aproxime o pimentão do fogo. À medida que a casca for queimando, vá girando para queimar por igual (isso faz com que o legume fique com um sabor defumado delicioso). Repita o procedimento com o outro pimentão. 2. Transfira os pimentões queimados para uma tigela média e cubra com filme por 15 minutos, para abafar e facilitar a retirada da casca. 3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio, adicione as nozes e toste, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. 4. Numa tábua, corte a cebola em cubos pequenos. Pique fino o alho. 5. Leve uma frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, junte 1 colher (sopa) de azeite e a cebola picada. Refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve. 6. Descasque os pimentões, raspando a pele com a colher. No final, passe um pedaço de papel-toalha delicadamente no legume para retirar as sobras de pele queimada. Repita o processo com o outro pimentão. 7. Numa tábua, corte as pontas dos pimentões. Corte a polpa em metades e retire as sementes. 8. Num liquidificador coloque: as metades de pimentão, as nozes, o alho e a cebola refogados, a farinha de rosca, o mel, o caldo de limão, o cominho e o restante do azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta. Transfira para uma tigela bonita e sirva com torradinhas de pão árabe.

Informações Nutricionais de Pasta de pimentão
Gramas por Porção:
48 gCalorias
141,47 kcalCarboidratos
9,69 gProteínas
2,54 gGorduras Totais
11,08 gGord. Saturadas
1,28 gGord. Trans
0,00 gFibras
1,50 gSódio
17,99 g
Informações nutricionais oferecidas por