Patê de grão de bico

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

47 g
Patê de grão de bico

Ingredientes de: Patê de grão de bico (Limpar)

check uncheck 250,0 gramas de Grão de bico Qualitá
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsinha
check uncheck 1,0 unidade média de Tomate
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Hortelã
check uncheck 10,0 mililitros de Sumo de limão
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Patê de grão de bico

Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.
No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio. Escorra-o, reserve a água do cozimento.
Passe pelo liqüidificador com um pouco da água em que foi cozido(se preferir,use o grão de bico que é vendido em vidro com a água e tudo). Deve ficar uma espécie de purê espesso. Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine, o alho e o limão e tomate e bata mais para misturar bem. Leve à geladeira e na hora de servir decore com
salsinha picada ou Hortelã

Sirva acompanhado de pão sírio ou torradinhas.

Informações Nutricionais de Patê de grão de bico

Gramas por Porção: 47 g

  • Calorias 147,48 kcal
  • Carboidratos 16,75 g
  • Proteínas 5,89 g
  • Gorduras Totais 6,33 g
  • Gord. Saturadas 0,66 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,43 g
  • Sódio 6,26 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;