Caldo de sururu da Leda

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

75 g
Caldo de sururu da Leda

Ingredientes de: Caldo de sururu da Leda (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (chá) de Azeite de dendê
check uncheck 120,0 mililitros de cachaça
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Cebola
check uncheck 1,0 unidade comercial de Leite de coco light
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Óleo de canola Liza
check uncheck 1,0 talo de Salsão
check uncheck 300,0 gramas de Sururu cru
check uncheck 2,0 unidades médias de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caldo de sururu da Leda

Ingredientes 2 cebolas picadas 1 colher (sopa) de óleo de canola 1/2 xícara (chá) de cachaça 1 folha de louro 2 cravos-da-índia 3 folhas de salsinha 2 folhas de coentro 3 dentes de alho picados 3 xícaras (chá) de água 300 g de sururu 2 colheres (sopa) de azeite 1 talo de salsão pequeno picado 2 tomates pelados e picados 1 pimenta-malagueta picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de coentro picado 200 ml /1 vidro de leite de coco 1 colher (chá) de azeite de dendê sal a gosto Modo de Preparo 1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita. 2. Numa frigideira grande, leve o óleo de canola ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte 1 cebola picada e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. 3. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho picado e a água. 4. Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve. 5. Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos. Retire do fogo e reserve. 6. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. 7. Corte os tomates ao meio, horizontalmente. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos. Reserve. 8. Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte o restante da cebola picada e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto. 9. Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. 10. Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates. Misture bem. 11. Junte a carne de sururu, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture. 12. Deixe aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Caldo de sururu da Leda

Gramas por Porção: 75 g

  • Calorias 89,99 kcal
  • Carboidratos 0,76 g
  • Proteínas 4,55 g
  • Gorduras Totais 5,08 g
  • Gord. Saturadas 0,43 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,27 g
  • Sódio 4,03 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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