Batata Assada Recheada

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

344 g
Batata Assada Recheada

Ingredientes de: Batata Assada Recheada (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade grande de Batata inglesa cozida
check uncheck 1,0 fatia pequena de Queijo muçarela
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (chá) cheia de Azeite de oliva extravirgem Andorinha
check uncheck 1,0 colher (chá) de Orégano seco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Batata Assada Recheada

Lavei muito bem a batata. Fiz alguns furinhos na casca com a ponta de uma faca (é impotante furar a casca para evitar que esta se rompa dentro do micro-ondas, provocando uma "explosão" da batata). Levei ao micro-ondas em potência máxima por 4 minutos (usei uma batata média, se você usar uma batata grande pode ser que o tempo de cozimento seja um pouco maior, experimente deixar 5 minutos). Retirei a batata do micro-ondas e cortei-a ao meio. Raspei a batata, retirando todo o "purê", deixando mais ou menos meio centímetro de batata na casca (muito cuidado para não romper a casca). Esfreguei o dente de alho nas batatas e reguei com um pouquinho de azeite. Reservei. Fazer uma pasta com o queijo picado, requeijão, a batata retirada e o alho (amassar com o garfo ficando um purê). Coloquei novamente este purê dentro das cascas. Reguei com um pouquinho de azeite e levei ao forno convencional (utilizei o grill) para gratinar. Se você não tiver o grill, não tem problema. (É só levar ao forno para dourar um pouquinho.). Servi.

Informações Nutricionais de Batata Assada Recheada

Gramas por Porção: 344 g

  • Calorias 389,38 kcal
  • Carboidratos 63,19 g
  • Proteínas 11,62 g
  • Gorduras Totais 11,17 g
  • Gord. Saturadas 4,76 g
  • Gord. Trans 0,06 g
  • Fibras 8,30 g
  • Sódio 189,00 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;