Pão francês

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

95 g
Pão francês

Ingredientes de: Pão francês (Limpar)

check uncheck 450,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 250,0 mililitros de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão francês

Esquente a água até ficar morna. Em um recipiente grande ponha a colher de açucar, o tablete de fermento e dilua tudo na água morna. Tampe com um pano e deixe descançar por cerca de 5 minutos ou até formar "bolinhas". Misture pouco mais da metade metade da farinha o sal e misture. Depois disso, adcione o restante da farinha aos poucos enquanto mistura a massa até começar desgrudar da mão. A massa estará no ponto quando estiver consistente e desgrudar da mão. Para ficar no formato de baguete ou pão francês abra a massa com um pau de macarrão ou garrafa. Para fazer bagete, com a massa aberta, enrole sobre o seu próprio eixo como se fosse fazer um rocambole ponha em uma forma untada e enfarinhada. Passe com um pincel ou mesmo a ponta dos dedos um pouco de agua sobre o "rocambole" e faça cortes transversáis. Deixe crescer por uma hora. Passe novamente água na massa e leve ao formo a 200ºC por 20 ou 30 minutos. Para fazer pão frances, corte a massa aberta em triangulos aonde a base dos triangulos deve ter o tamanho desejado para o pãozinho. Enrole sobre o seu próprio eixo a partir da ponta e ponha em uma forma untada e enfarinhada. Passe com um pincel ou mesmo a ponta dos dedos um pouco de agua sobre o pão e faça um corte. Deixe crescer por uma hora. Passe novamente água na massa e leve ao formo a 200ºC por 15 a 25.

Informações Nutricionais de Pão francês

Gramas por Porção: 95 g

  • Calorias 216,45 kcal
  • Carboidratos 45,39 g
  • Proteínas 5,78 g
  • Gorduras Totais 0,82 g
  • Gord. Saturadas 0,12 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,38 g
  • Sódio 1164,25 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;