Tempo de preparo de Carne a Fricandeau :
Porções10
Gramas por porção137 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: Carne a Fricandeau
- 500 gramas de Carne bovina acém sem gordura crua
- 1 unidade média de Cebola
- 1 dente de Alho cru
- 1 unidade média de Tomate
- 2 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
- 1 colher (sopa) cheia de Óleo de canola Purilev
- 1 porção de Champignons cogumelos em conserva Cepêra
- 1 folha de Folha de louro
- 1 colher (café) de Sal refinado
- 0.5 colheres (café) de Pimenta do reino em pó
- 1 pitada de Páprica doce Kitano
- 0.5 copos americano de Vinho tinto seco
- 500 mililitros de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Carne a Fricandeau
Corte a carne em cubos médios. Seque bem e polvilhe a farinha de trigo sobre a carne. Aqueça o óleo em uma panela, frite a carne até começar a dourar. Acrescente a cebola picada e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte o tomate picadinho e o alho espremido ou picado. Refogue um pouco até o tomate desmanchar e junte a água fervendo. Acrescente a folha de louro, o sal, a pimenta e a páprica (pode substituir por colorau). Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Acrescente os champignons e acerte o sal. Sirva quente com arroz. Se quiser pode acrescentar meio copo de vinho junto com a água fervente.