TORTA DE ATUM COM ESPINAFRE E ABOBRINHA

Tempo de preparo de torta de atum com espinafre e abobrinha :
Porções16
Gramas por porção109 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: torta de atum com espinafre e abobrinha

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer torta de atum com espinafre e abobrinha

Massa: Bata no liquidificador as batatas e abobrinhas, previamente descascadas e picadas, com um pouco de agua (50ml), junte em seguida as fatias de pao esfareladas e bata novamente em baixa potencia, adicione sal e oregano a gosto. Disponha a massa em assadeira de vidro ou aluminio, espalhando com uma colher de pau ou espatula, faça furinhos com o garfo e leve ao forno (nao precisa estar pre-aquecido) em 250ºC ate "secar". Recheio: Refogue o espinafre em uma frigideira com o alho e a cebola, tempere com o sumo de limão e reserve. Em uma vasilha, tempere o atum com azeite, sal e pimenta do reino, junte o espinafre e va adicionando as claras de ovo aos poucos, sempre mexendo cuidadosamente, ate "incorporar". Finalizacao: Retire a assadeira do forno e espalhe o recheio por cima, levando novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos a 180-200ºC. OBS: nao utilize alimentos como ricota ou queijo parmesao pois estes prejudicam a absorcao do ferro do espinafre, consuma estes alimentos no minimo 3h apos ingerir uma refeicao rica em ferro. O sumo de limao é importante para melhorar a absorcao do ferro do espinafre, pois contem vitamina C.

Informações Nutricionais de torta de atum com espinafre e abobrinha

Gramas por porção109 g
  • Cal
    71.64 kcal
  • Carb
    6.62 g
  • Prot
    7.23 g
  • Gord Tot
    2.29 g
  • Gord Sat
    0.38 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.75 g
  • Sódio
    68.74 g
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