torta de atum com espinafre e abobrinha

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

109 g
torta de atum com espinafre e abobrinha

Ingredientes de: torta de atum com espinafre e abobrinha (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Abobrinha crua
check uncheck 2,0 unidades pequenas de Batata cozida
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Espinafre cozido
check uncheck 0,5 unidades grandes de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade de Sumo de limão
check uncheck 2,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer torta de atum com espinafre e abobrinha

Massa: Bata no liquidificador as batatas e abobrinhas, previamente descascadas e picadas, com um pouco de agua (50ml), junte em seguida as fatias de pao esfareladas e bata novamente em baixa potencia, adicione sal e oregano a gosto. Disponha a massa em assadeira de vidro ou aluminio, espalhando com uma colher de pau ou espatula, faça furinhos com o garfo e leve ao forno (nao precisa estar pre-aquecido) em 250ºC ate "secar". Recheio: Refogue o espinafre em uma frigideira com o alho e a cebola, tempere com o sumo de limão e reserve. Em uma vasilha, tempere o atum com azeite, sal e pimenta do reino, junte o espinafre e va adicionando as claras de ovo aos poucos, sempre mexendo cuidadosamente, ate "incorporar". Finalizacao: Retire a assadeira do forno e espalhe o recheio por cima, levando novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos a 180-200ºC. OBS: nao utilize alimentos como ricota ou queijo parmesao pois estes prejudicam a absorcao do ferro do espinafre, consuma estes alimentos no minimo 3h apos ingerir uma refeicao rica em ferro. O sumo de limao é importante para melhorar a absorcao do ferro do espinafre, pois contem vitamina C.

Informações Nutricionais de torta de atum com espinafre e abobrinha

Gramas por Porção: 109 g

  • Calorias 71,64 kcal
  • Carboidratos 6,62 g
  • Proteínas 7,23 g
  • Gorduras Totais 2,29 g
  • Gord. Saturadas 0,38 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,75 g
  • Sódio 68,74 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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