pão de queijo caipira

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

120 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

31 g
pão de queijo caipira

Ingredientes de: pão de queijo caipira (Limpar)

check uncheck 1.500,0 gramas de Polvilho azedo
check uncheck 600,0 mililitros de Leite integral
check uncheck 200,0 mililitros de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Sal refinado
check uncheck 12,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Margarina cremosa com sal Qualy Sadia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer pão de queijo caipira

Coloque o polvilho em uma bacia grande e reserve.
Ferva o leie com a água, o óleo e o sal. Despeje aos poucos e mexendo sempre para escaldar o polvilho. Deixe esfriar e mexa mais um pouco com a mão mesmo!
Coloque o queijo e continue mexendo.
Em seguida coloque os ovos um a um, quebre-os em um copo, por ser caipira pode ter algum estragado.
Vá adicionando à massa e mexendo com a mão, vá amassando, talvez não precise de todos os ovos, vá observando o ponto! A massa precisa desgrudar do fundo da bacia e no ponto de enrrolar na palma da mão. O melhor é lubrificar as mãos com margarina e ir enrrolando no tamanho desejado, coloque em um tabuleiro e leve ao freezer para congelar. Depois de congelado coloque-os em saco plástico para armazenar e ir assando quando quizer. Para assar, coloque em forno pré aquecido e asse em temperatura de 180 a 220 graus (meu forno é elétrico), por aproximadamente 30 a 40 minutos. Fica uma delícia! Amarelinho e macio! Não precisa untar o tabuleiro para assar, porque vc untou as mãos quando os pães de queijo foram enrrolados.Bom apetite!

Informações Nutricionais de pão de queijo caipira

Gramas por Porção: 31 g

  • Calorias 85,66 kcal
  • Carboidratos 10,92 g
  • Proteínas 2,08 g
  • Gorduras Totais 3,65 g
  • Gord. Saturadas 1,35 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 125,44 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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