COXINHA ASSADA DE ATUM
Tempo de Preparo
45 minutosPorções
16Gramas por Porção
35 gIngredientes de: Coxinha Assada de Atum
- - 2,0 latas de Atum ralado light Coqueiro
- - 1,0 unidade pequena de Cebola
- - 1,0 colher (sopa) picada de Coentro fresco
- - 0,5 copos americano de Suco de limão sem açúcar
- - 1,0 dente de Alho cru
- - 20,0 gramas de Aveia em flocos Quaker
- - 1,0 colher (café) de Sal refinado
- - 3,0 colheres (sopa) cheias de Farelo de trigo
- - 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
- - 2,0 tabletes de Caldo de galinha maggi Nestlé
Como fazer Coxinha Assada de Atum
modo de preparo Recheio 1 - Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 g de aveia em flocos finos, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem. Reserve. Massa 2 - Coloque numa outra tigela 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 gema, 20 g de aveia em flocos finos, 2 sachês de caldo de legumes em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto e misture bem até formar uma massa firme e homogênea. Montagem 3 - Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. 4 - Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250 graus por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Coxinha Assada de Atum
Gramas por Porção:
35 gCalorias
37,94 kcalCarboidratos
2,60 gProteínas
4,61 gGorduras Totais
1,19 gGord. Saturadas
0,50 gGord. Trans
0,00 gFibras
0,94 gSódio
346,79 g
Informações nutricionais oferecidas por