Canjica Light

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

145 g
Canjica Light

Ingredientes de: Canjica Light (Limpar)

check uncheck 5,0 colheres (sopa) de Adoçante em pó Doce Menor
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
check uncheck 250,0 gramas de Canjica branca crua
check uncheck 5,0 colheres (sopa) de Leite de coco light sococo
check uncheck 2,0 copos americano de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 0,5 colheres (sopa) cheias de Óleo de soja Soya
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Canjica Light

1. Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas. 2. Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar. 3. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos. 4. Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água. 5. Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco e misture bem. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. 6. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.

Informações Nutricionais de Canjica Light

Gramas por Porção: 145 g

  • Calorias 269,02 kcal
  • Carboidratos 49,44 g
  • Proteínas 9,16 g
  • Gorduras Totais 2,76 g
  • Gord. Saturadas 0,28 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,18 g
  • Sódio 114,40 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;