Torta fácil de chocolate

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

58 g
Torta fácil de chocolate

Ingredientes de: Torta fácil de chocolate (Limpar)

check uncheck 60,0 mililitros de Água
check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta fácil de chocolate

Em uma panela aqueça os 90g de açúcar diluídos na água, e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole. 

Diminua o fogo e adicione a margarina, misture até derreter. 
Acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até
dissolver os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura aerada. 
Retire do fogo e deixe amornar. 
Bata os ovos e o restante do açúcar na batedeira até obter um creme. 
Com a batedeira ainda ligada, acrescente o chocolate e bata bem até formar uma mistura homogênea. 
Numa assadeira redonda untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por aproximadamente 45 minutos. 
Retire do forno, desenforme e sirva gelada. 

Dica:
Se preferir derreta cerca de 30g de chocolate meio amargo em banho-maria e cubra a torta. Decore com nozes picadas e folhas de hortelã.

Informações Nutricionais de Torta fácil de chocolate

Gramas por Porção: 58 g

  • Calorias 190,90 kcal
  • Carboidratos 20,42 g
  • Proteínas 2,88 g
  • Gorduras Totais 10,68 g
  • Gord. Saturadas 4,57 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,28 g
  • Sódio 92,80 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;