Macarrão ao pomodoro basílico

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

153 g
Macarrão ao pomodoro basílico

Ingredientes de: Macarrão ao pomodoro basílico (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Tomate
check uncheck 0,5 embalagens de Tomate pelado Jurema
check uncheck 3,0 ramos grandes de Manjericão cru
check uncheck Orégano seco à gosto
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Milho verde enlatado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Macarrão ao pomodoro basílico

Previamente: - Cozinhar o macarrão em uma panela com água, 1 colher (sopa) de azeite e uma pitada de sal (processo normal de cozimento do macarrão), até ficar "al dente" e escorrer bem antes de juntar o molho; - Picar o tomate cru e o queijo em cubinhos (o tomate em cubos pequenos e o queijo em cubos médios); - Bater os tomates pelados no liquidificador, para formar um molho; - Amassar os 3 dentes de alho com de sal (no máximo 1/2 colher de chá). Preparo do Molho: Em uma panela refogar 1/2 cebola (picada em cubinhos bem pequenos), até ficar transparente. Juntar o alho (amassado com sal) e refogar rapidamente, somente para dar uma leve dourada. Junte o tomate cru picado, e deixe refogar por cerca de 5 a 10 min. Em seguida, acrescente o molho de tomates pelados. Deixe reduzir por cerca de 15 min, acertando o sal ao seu gosto. Acrescente as 3 colheres de milho. Junte as folhas (sem o talo) de manjericão fresco e o orégano a gosto (o orégano pode ser fresco ou desidratado, mas é importante que o manjericão seja fresco). Por último acrescente o quejo minas e desligue o fogo. Junte em uma travessa o macarrão cozido e o molho, e sirva.

Informações Nutricionais de Macarrão ao pomodoro basílico

Gramas por Porção: 153 g

  • Calorias 213,20 kcal
  • Carboidratos 26,27 g
  • Proteínas 9,32 g
  • Gorduras Totais 8,03 g
  • Gord. Saturadas 2,37 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,14 g
  • Sódio 339,06 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;