panqueca de espinafre com ricota

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

13 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

38 g
panqueca de espinafre com ricota

Ingredientes de: panqueca de espinafre com ricota (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Água
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Leite em pó desnatado Glória
check uncheck 1,0 pitada de Noz moscada
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Óleo de soja Liza
check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
check uncheck 200,0 gramas de Queijo ricota
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer panqueca de espinafre com ricota

Modo de preparo: * da massa: 1. Bater no liquidificador ou mix, todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 2. Untar uma frigideira [de preferência anti-aderente] com óleo. 3. Aquecer a frigideira em fogo baixo. 4. Despejar uma porção de massa na frigideira, e espalhar a massa rodando a panela. 5. Assim que a massa estiver soltando das bordas, virá-la com o auxílio de uma espátula. 6. Fazer isso até a massa acabar. * do recheio: 1. Amassar ou passar a ricota no processador. 2. Cozinhar as folhas de espinafre. Espremer e picar. 3. Misturar a ricota, o espinafre , até obter uma massa.se quizer acrescente 1 ovo. 4. Temperar a gosto com sal, noz-moscada, pimenta-do reino, etc. * montagem: 1. Colocar o recheio no centro da panqueca. 2. Enrolar e dispôr num refratário. 3. Cobrir com molho 4 queijos ou molho branco. 4. Polvilhar queijo ralado. 5. Levar ao forno alto para gratinar.

Informações Nutricionais de panqueca de espinafre com ricota

Gramas por Porção: 38 g

  • Calorias 81,97 kcal
  • Carboidratos 10,84 g
  • Proteínas 4,13 g
  • Gorduras Totais 2,33 g
  • Gord. Saturadas 0,91 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,30 g
  • Sódio 59,69 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;