Bolo formigueiro

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

133 g
Bolo formigueiro

Ingredientes de: Bolo formigueiro (Limpar)

check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado
check uncheck 5,0 colheres (sopa) cheias de Chocolate em pó
check uncheck 100,0 gramas de Coco fresco ralado
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Suco de laranja sem açúcar
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo formigueiro

Massa: Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente duas xícaras de açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Por último junte o chocolate granulado e o coco. incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despeje a massa em uma assadeira média (22 X 33cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo depois de frio.
Calda: Dissolva o chocolate em pó em três colheres (sopa) de água quente. Junte o leite e o açúcar restante peneirado, misturando bem. Reserve. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Informações Nutricionais de Bolo formigueiro

Gramas por Porção: 133 g

  • Calorias 374,99 kcal
  • Carboidratos 72,73 g
  • Proteínas 5,25 g
  • Gorduras Totais 6,78 g
  • Gord. Saturadas 3,16 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,20 g
  • Sódio 36,77 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;